Resep Sayur Asem Bening Sunda Raos - Sayur asem merupakan salah satu masakan favorit sebagian besar masyarakat Indonesia. Jangan heran, karena rasa kuahnya tuh pas diseruput, hmm... asem-asem gimana gitu, bikin seger dan bikin mata merem melek. Hehe... Apalagi kalo makannya didampingi dengan nasi hangat, ikan asin dan sambal, gak kebayang deh nikmatnya
... Raos pisan.
... Raos pisan.
Ilustrasi Gambar Resep Sayur Asem Bening Sunda Raos
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Sayur Asem Bening Sunda Raos
- 1 buah jagung manis (potong-potong sesuai selera)
- 1 buah pepaya muda kecil (kupas, potong-potong)
- 50 gr kacang tanah
- 50 gr kacang merah
- 50 gr buah melinjo
- 50 gr daun melinjo
- 50 gr kacang panjang
- 5 butir bawang merah (diiris)
- 2 buah cabai merah besar (diiris)
- 1 sdt terasi
- 1 ruas lengkoas, memarkan
- 2 sdt asam jawa
- garam secukupnya
- gula pasir (sedikit saja)
- penyedap rasa secukupnya (mecin)
- 2 liter air
Cara Membuat Sayur Asem Bening Sunda Raos
- Masak air bersama bawang merah, cabai merah, terasi, lengkoas, asam jawa, kacang tanah, kacang merah, buah melinjo, garam, gula pasir dan penyedap rasa sampai mendidih
- Masukkan jagung manis dan pepaya, masak sampai jagung dan pepaya matang.
- Masukkan daun melinjo dan kacang panjang, masak sebentar dan angkat.
Posting Komentar