Resep Semur Terong Ungu Manis dan Nikmat - Tidak hanya daging sapi dan daging ayam saja yang enak untuk di jadikan semur, terong ungu pun bisa. Soal rasa tidak kalah lezat dan nikmat dengan semur ayam dan daging. Apalagi harga terong yang murah dan mudah didapat dipasar. Dan cara memasaknya pun cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama. Tidak seperti semur ayam dan semur daging, yang proses memasaknya membutuhkan waktu cukup lama.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Semur Terong Ungu Manis dan Nikmat
- 500 gr terong ungu, kupas, potong serong 2cm, rendam air
- 1 sdm gula merah iris
- 1 sdt garam (sesuai selera)
- 1/2 sdt penyedap rasa (mecin, sesuai selera)
- 1 ruas lengkoas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/4 buah biji pala
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica butir
Cara Membuat Semur Terong Ungu Manis dan Nikmat
- Panaskna minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan semua bahan kecuali terong, tambahkan air. Aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap
sumber: http://www.resepkuekeringku.com/
Posting Komentar