Unknown

Resep Semur Tahu Kecap Enak Dan Praktis - Resep masakan indonesia ini tergolong sederhana dan murah meriah. Karena hanya dengan mengandalkan kecap dan sepotong tahu saja, kalian sudah memasak masakan Semur Tahu Kecap yang sederhana ini. Cocok bagi kalian yang baru belajar memasak ataupun untuk anak kost'an. hehehe.

 Resep Semur Tahu Kecap Praktis Ala Belanda
Ilustrasi Gambar Masakan Semur Tahu Sederhana Ala Belanda


Resep Semur Tahu Kecap Yang Enak ini perbedaannya terletak pada cara memasaknya yang menggunakan sedikit butter. Kata "Belanda" nya sendiri juga merupakan dari kata semur yaitu "Smoor" yang berarti teknik memasak dengan cara merebus api yang kecil. Mari kita coba Resep Semur Tahu Enak Dan Praktis Ala Belanda ini.

Bahan yang diperlukan dalam membuat Masakan Semur Tahu Sederhana

  • 20 potong tahu kulit coklat
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdm minyak sayur
  • 4 sdm butter merek apa saja
  • air secukupnya

Bumbu Untuk Resep Semur Tahu Kecap Praktis

  • 1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
  • 3 butir bawang putih, memarkan
  • 1/4 buah pala, haluskan
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam secukupnya

Cara membuat Resep Masakan Semur Tahu Belanda Yang Enak

  1. Cuci terlebih dahulu tahu kulit coklatnya, siapkan wajan dan panaskan minyak sayur. Masukkan mentega dan bawang putih, tumis hingga harum.
  2. Setelah itu masukkan bawang bombay yang sudah dicacah, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan merica, pala, gula pasir, kecap manis, dan saus tiram ke dalam tumisan. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu kulit coklat, aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.
  5. Tuangkan air secukupnya ke dalam tumisan, masak hingga air kuah tinggal sepertiganya.
  6. Tambahkan 2 sdm butter, aduk kembali hingga bumbu meresap dan tercampur rata Resep Masakan Semur Tahu Telur Kentang
Dan..... Semur Tahu Kecap Enak Belanda siap disajikan!


Catatan:
Jika kalian menggunakan tahu putih, di cuci dan digoreng terlebih dahulu sampai warna tahu berubah menjadi kecoklatan.


Sumber: http://www.resepkuekeringku.com/
Label:
0 Responses

Posting Komentar